天津釣魚網

釣友注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 2109|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[河北區] 下午垂釣新開河

時間:2019.7.1 15:00~17:30
   釣點:新開河北岸
   人物:飄動那一刻
   釣竿:4.5
   線組:1.0+0.6+4#袖
   調釣:調2釣1-3目                       
   釣餌:面食+紅蟲    上午有事,沒能出釣,吃過午飯,休息一下,兩點半出門,哈哈,正是最熱滴時候呀!今天來到新開河北岸距離鐵道橋還有300米的地方,沒有幾個人,隨便找個地方就開始:第一項任務——撐傘!
    支桿、打窩、先掛紅蟲作釣,再開餌料!今天紅蟲沒上魚,換成面食,第二桿就上魚了,在我摘魚的時候,一只喜鵲正好撞到我打線上,大限產在了它的翅膀上,把我的桿帶到了岸邊的樹林中,我趕緊摘下魚,拔下漂,并摘下子線,輕輕的拽動大線,還好,沒幾下喜鵲就掙脫了,我也就放心了(錄像的開始就是摘喜鵲)!

回到釣位,繼續作釣。魚口很密,就是有一半的魚個體太小了,小到大拇指大小!但不管怎樣,基本是連桿的。
     老伴讓我回家吃飯,只能釣到五點半,最后五桿,愣是四桿中魚,可見魚情之好,再好也得收桿!
    今天釣的尾數不少,重量也就2斤多魚吧!

20190701 (5).jpg (103.12 KB, 下載次數: 2)

20190701 (5).jpg

20190701 (4).jpg (40.77 KB, 下載次數: 0)

20190701 (4).jpg

20190701 (3).jpg (29.47 KB, 下載次數: 0)

20190701 (3).jpg

20190701 (2).jpg (47.62 KB, 下載次數: 0)

20190701 (2).jpg

20190701 (1).jpg (64.51 KB, 下載次數: 1)

20190701 (1).jpg

20190701 (6).jpg (174.02 KB, 下載次數: 8)

20190701 (6).jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 贊16 踩 微信
回復

發表于 5 天前 | 只看該作者
排版是不是排錯了?看內容您是6月29日排的7月1日的釣況啊,總看您的帖子,我想這里面肯定有誤會
來自安卓客戶端來自安卓客戶端
回復

發表于 5 天前 來自手機 | 只看該作者
不錯不錯
回復

今天來的是童子軍~
回復

發表于 5 天前 來自手機 | 只看該作者
還是挺過癮的
回復

老師,您好,一直想請教個問題,我看您一般都是調個1,2目釣個2,3目.我平時到新開河壩外釣魚的時候大多也是調個平水1目,但釣魚的過程中常常魚漂慢慢就順著風向或水流的方向移動到風線崩住為止,過程中漂目會有變化。我想問是不是因為我的漂吃鉛太小了?之前用的都是吃鉛1.5的,上禮拜六換了個吃鉛2.1的也出現這種現象。每次早晨6點到河邊的時候水很靜就沒有這種現象,但7點多有風有流就不行了,我就直接跑鉛了。疑惑中,望不吝賜教,謝謝~!
回復

白白來了 發表于 2019-7-2 11:21
老師,您好,一直想請教個問題,我看您一般都是調個1,2目釣個2,3目.我平時到新開河壩外釣魚的時候大多也 ...

可能是水底下不平
回復

釣得不錯!過癮了!
回復

樓主| 發表于 5 天前 | 只看該作者
老師,您好,一直想請教個問題,我看您一般都是調個1,2目釣個2,3目.我平時到新開河壩外釣魚的時候大多也 ...

我調漂也不將就,更沒那么準確,但下面這三個數據應做到心中有數:
1、無鉤半水的目數M,
2、帶鉤不掛餌半水的目數N,
3、帶鉤掛餌半水的目數P
由此便知:雙鉤重D=M-N(目)
                  雙餌重E=N-P(目)
這樣,若釣目大于P目,小于(M+P)/2(目),我感覺基本是底鉤觸底到躺底,上鉤離底。

我用的漂是末尾兩目加粗的,一般調M=6目,四號袖N=2目,掛紅蟲P=1目,
這樣,雙鉤重D=4目,雙餌重E=1目。
我就釣大于1目(P),小于3.5目((6+1)/2)
回復

飄動那一刻 發表于 2019-7-2 17:24
我調漂也不將就,更沒那么準確,但下面這三個數據應做到心中有數:
1、無鉤半水的目數M,
2、帶鉤不掛 ...

那一刻老師這個公式太專業了
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
回復

發表于 4 天前 | 只看該作者
飄動那一刻 發表于 2019-7-2 17:24
1、無鉤半水的目數M,
2、帶鉤不掛 ...

您好,多謝提點,謝謝!~
回復

1、帶鉤調平水釣2目(甚至更高)。2、漂型選擇棗核型長腳長尾細扁尾(吃鉛2克左右)3、拋竿后立即把風線壓入水中(主線切水一定要好)試試這3條,如果還走水就只能釣跑鉛了。
回復

釣魚樂呵 發表于 2019-7-3 09:00
1、帶鉤調平水釣2目(甚至更高)。2、漂型選擇棗核型長腳長尾細扁尾(吃鉛2克左右)3、拋竿后立即把風線 ...

謝謝,再去釣魚的時候按照您的建議我再試試,非常感謝,祝好!
回復

發表于 3 天前 | 只看該作者

我也是,一起風就得撤,定不住浮漂,沒找到好的解決辦法,你解決了也告訴我一聲
回復

發表于 3 天前 | 只看該作者
wys316 發表于 2019-7-4 10:43
我也是,一起風就得撤,定不住浮漂,沒找到好的解決辦法,你解決了也告訴我一聲

我一直懷疑魚漂的吃鉛量小,所以懸墜定不住魚漂。我周末去新開河按照樓上的老師說的方法試試,然后換個吃鉛大的漂再試試。實在不行再跑鉛。有問題多多聯系交流。謝謝!~
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 釣友注冊